Os Abatedores de Temperatura são um elemento poderoso em qualquer cozinha, pois reduzem rapidamente a temperatura dos alimentos, prologando a sua vida, textura, sabor e valor nutricional. Estes Abatedores de Temperatura minimizam o crescimento de bactérias e a higiene alimentar é promovida devido ao arrefecimento rápido.
A Fagor Professional oferece uma ampla gama de Abatedores de Temperatura capazes de satisfazer as necessidades obrigatórias de cada cozinha profissional. O modelo Advance ABC-101 HC possui as seguintes características:
- Painel de controlo tátil 5”;
- Controlo dos ciclos pode realizar-se por tempo ou mediante a temperatura que regista a sonda;
- Tanto em refrigeração como em congelação podem ser efetuados dois tipos de ciclos de abatimento:
- Ciclo forte – definido por padrão nos ciclos de congelamento, realiza o ciclo mantendo a temperatura da câmara constante em -20ºC;
- Ciclo suave – definido por defeito nos ciclos de refrigeração, realiza um ciclo inicial mantendo a temperatura da câmara a 0ºC;
- Duração dos ciclos:
- Ciclo de refrigeração – 90 minutos;
- Ciclo de congelação – 240 minutos;
- No fim de cada ciclo, o Abatedor funciona como um armário de refrigeração, mantendo a temperatura entre +2 e +4ºC;
- Compressor hermético com condensador ventilado;
- Refrigerante ecológico R452A;
- Evaporador de tubo de cobre e alhetas em alumínio;
- Refrigeração por ventilação forçada;
- Guias internas incluídas;
- Capacidade para 10 recipientes Gastronorm GN1/1 ou 10 recipientes 600×400.